De exceso calórico a grasa
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- Maokoto
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Re: De exceso calórico a grasa
Interesantísimo lo que comentáis. Además me he ahorrado porrones de horas de lectura con vuestros resúmenes.
Sobre el qué ha sucedido en los últimos años, o desde la Leroy's generation (que creo que es casi la mía), en cuanto a alimentación no sé.
Pero en cuanto a ejercicio/entretenimiento/desplazamiento, antes nos movíamos bastante más creo yo. Ahora hay mucho más entretenimiento "sentados", que no solo hace que te muevas menos, sino que, al ya estar entretenido, no pruebas otras cosas de más movimiento (deportes, salir por ahí con los colegas, etc.). Además, cada vez se tienen vehículos motorizados (coche, moto, patinete eléctrico) con menos edad. La última es que ya ves niños de 8-10 años moviéndose por ahí en patín eléctrico. Inmovilidad más temprana.
Saludos.
Sobre el qué ha sucedido en los últimos años, o desde la Leroy's generation (que creo que es casi la mía), en cuanto a alimentación no sé.
Pero en cuanto a ejercicio/entretenimiento/desplazamiento, antes nos movíamos bastante más creo yo. Ahora hay mucho más entretenimiento "sentados", que no solo hace que te muevas menos, sino que, al ya estar entretenido, no pruebas otras cosas de más movimiento (deportes, salir por ahí con los colegas, etc.). Además, cada vez se tienen vehículos motorizados (coche, moto, patinete eléctrico) con menos edad. La última es que ya ves niños de 8-10 años moviéndose por ahí en patín eléctrico. Inmovilidad más temprana.
Saludos.
- WilburWhateley
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Re: De exceso calórico a grasa
A mí el tema me preocupa más por la salud que por el aspecto físico, que ya estoy bastante bien.
Hay voces a favor y en contra, y otros entre 2 aguas (entre los que me incluyo, pero quiero probar durante un tiempo el rollo paleo aunque sin extremismos: si voy de tapas -que voy mucho- y ponen pan o pasta, me lo como; y esta semana en la playa he comido paella casi todos los días. Por cierto, Leroy, te he leído en el hilo de Musclecoop sobre Alan Aragon, muy interesante lo que comentas).
Hay voces a favor y en contra, y otros entre 2 aguas (entre los que me incluyo, pero quiero probar durante un tiempo el rollo paleo aunque sin extremismos: si voy de tapas -que voy mucho- y ponen pan o pasta, me lo como; y esta semana en la playa he comido paella casi todos los días. Por cierto, Leroy, te he leído en el hilo de Musclecoop sobre Alan Aragon, muy interesante lo que comentas).
Valerosos, despreocupados, irónicos y violentos; así nos quiere la sabiduría.
- leroy
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Re: De exceso calórico a grasa
Bueno, lo de que somos de la misma generación, jajaja.Maokoto wrote:Interesantísimo lo que comentáis. Además me he ahorrado porrones de horas de lectura con vuestros resúmenes.
Sobre el qué ha sucedido en los últimos años, o desde la Leroy's generation (que creo que es casi la mía), en cuanto a alimentación no sé.
Pero en cuanto a ejercicio/entretenimiento/desplazamiento, antes nos movíamos bastante más creo yo. Ahora hay mucho más entretenimiento "sentados", que no solo hace que te muevas menos, sino que, al ya estar entretenido, no pruebas otras cosas de más movimiento (deportes, salir por ahí con los colegas, etc.). Además, cada vez se tienen vehículos motorizados (coche, moto, patinete eléctrico) con menos edad. La última es que ya ves niños de 8-10 años moviéndose por ahí en patín eléctrico. Inmovilidad más temprana.
Saludos.
A lo siguiente, ni idea.
Hoy en día hay centenares de gimnasios. Cuando yo era un chaval no.
Zonas deportivas en parques y similares igual.
Ya en esa época ibas al colegio, te sentabas un montón de horas y, si vivías en una cidad grande, mucho no bajabas a la calle porque igual que ahora, no había sitio y sí coches. Etc.
En fin, hay mucha gente que dice tener la solución, pero la obesidad crece.
¿Y por qué piensas que va a ser mejor para tu salud no comer ciertas cosa?WilburWhateley wrote:A mí el tema me preocupa más por la salud que por el aspecto físico, que ya estoy bastante bien.
Hay voces a favor y en contra, y otros entre 2 aguas (entre los que me incluyo, pero quiero probar durante un tiempo el rollo paleo aunque sin extremismos: si voy de tapas -que voy mucho- y ponen pan o pasta, me lo como; y esta semana en la playa he comido paella casi todos los días. Por cierto, Leroy, te he leído en el hilo de Musclecoop sobre Alan Aragon, muy interesante lo que comentas).
¿Cómo sabes además si es mejor o no? ¿vas a hacerte análisis, te vas a monitorizar la glucosa en sangre?
En ese hilo he comentado muchas cosas.
Yo no tengo ni idea del asunto.
¿Se trata sólo de falta de actividad y exceso de comida? Pues es evidente que eso sucede.
¿No influyen las hormonas? Sí, vaya que si influyen. Sobre todo la insulina. Y sobre todo en ciertas personas, que no todos somos iguales.
¿Hay alguna dieta mejor que otra?
Pues no se, podemos estar debatiendo y pegándonos que si hcs, que si insulina, que si total de calorías, etc, pero al final, a mí me parece mejor un enfoque más pragmático: seguimientos y comparativas a largo plazo.
Con los datos actuales no hay razón para pensar que uan dieta sea mejor que otra a la hora de revertir la obesidad y el sobrepeso.
- Lanzador
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Re: De exceso calórico a grasa
En el caso de limitar los Hidratos de Carbono, lo veo complicado en el aspecto de un contexto de dieta flexible. A la mayoría nos gustará darnos algun placer de la vida como es a ir a comer fuera o una comida improvisada que normalmente será alta en Hidratos.
Maokoto comentaba en un vídeo de hace años, que los hidratos estan por todas partes y es cierto, veo muy dificil evitarlos en un contexto donde no seamos los cocineros las 24 horas todos los días.
Maokoto comentaba en un vídeo de hace años, que los hidratos estan por todas partes y es cierto, veo muy dificil evitarlos en un contexto donde no seamos los cocineros las 24 horas todos los días.
- leroy
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Re: De exceso calórico a grasa
¿Por qué va a ser alta en hcs una comida improvisada?Lanzador wrote:En el caso de limitar los Hidratos de Carbono, lo veo complicado en el aspecto de un contexto de dieta flexible. A la mayoría nos gustará darnos algun placer de la vida como es a ir a comer fuera o una comida improvisada que normalmente será alta en Hidratos.
Maokoto comentaba en un vídeo de hace años, que los hidratos estan por todas partes y es cierto, veo muy dificil evitarlos en un contexto donde no seamos los cocineros las 24 horas todos los días.
Será si quieres.
Yo me tiré años comiendo fuera de casa por horarios de trabajo y hasta de menú del día tienes opciones de todo tipo.
Vamos, que casi siempre tenemos capacidad de elección. Para muchas cosas no está claro, pero en materia de alimentación hay tantas posibilidades que, salvo caso de gente que va muy escasa de dinero, tienes opciones para aburrir.
- Lanzador
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Re: De exceso calórico a grasa
A lo que me refiero es, que es complicado evitar el pan, y los primeros platos y postres son ricos en hidratos.
- leroy
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Re: De exceso calórico a grasa
Bueno, Lanzador. Para evitarlo no lo comes si eso es lo que quieres.Lanzador wrote:A lo que me refiero es, que es complicado evitar el pan, y los primeros platos y postres son ricos en hidratos.
Ayer comí fuera. De primero compartimos unas gambas y una ensalada de pimientos. De segundo un entrecot. Me preguntaron si lo quería con ensalada, dije que no, que con patatas fritas.
Pero esa es mi elección, no la tuya.
Luego de postre me tomé una leche frita, pero es que a mí me la refanfinfla lo de comer pocos o muchos hcs. Yo como lo que me da la real gana.
Pero posible y sencillo vaya que si lo es.
Es decir, que si tu elección es esa, es fácil.
- WilburWhateley
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Re: De exceso calórico a grasa
leroy wrote:¿Y por qué piensas que va a ser mejor para tu salud no comer ciertas cosa?WilburWhateley wrote:A mí el tema me preocupa más por la salud que por el aspecto físico, que ya estoy bastante bien.
Hay voces a favor y en contra, y otros entre 2 aguas (entre los que me incluyo, pero quiero probar durante un tiempo el rollo paleo aunque sin extremismos: si voy de tapas -que voy mucho- y ponen pan o pasta, me lo como; y esta semana en la playa he comido paella casi todos los días. Por cierto, Leroy, te he leído en el hilo de Musclecoop sobre Alan Aragon, muy interesante lo que comentas).
¿Cómo sabes además si es mejor o no? ¿vas a hacerte análisis, te vas a monitorizar la glucosa en sangre?
En ese hilo he comentado muchas cosas.
Yo no tengo ni idea del asunto.
¿Se trata sólo de falta de actividad y exceso de comida? Pues es evidente que eso sucede.
¿No influyen las hormonas? Sí, vaya que si influyen. Sobre todo la insulina. Y sobre todo en ciertas personas, que no todos somos iguales.
¿Hay alguna dieta mejor que otra?
Pues no se, podemos estar debatiendo y pegándonos que si hcs, que si insulina, que si total de calorías, etc, pero al final, a mí me parece mejor un enfoque más pragmático: seguimientos y comparativas a largo plazo.
Con los datos actuales no hay razón para pensar que uan dieta sea mejor que otra a la hora de revertir la obesidad y el sobrepeso.
No lo veo desde la perspectiva del sobrepeso, porque ya estoy bastante bien a nivel físico.
Lo veo por temas a largo plazo: en muchos tratamientos de Alzheimer, enfermedades neurodegenerativas en general, se está recomendando una dieta lowcarb por algunos especialistas, y también hay algún estudio sobre prevención y tratamiento del cáncer.
Es especulación, y probablemente (me pongo aquí conspiranoico) nos estén metiendo el veneno por el aire o por el agua, pero también es posible que la alimentación actual tenga algo que ver para que haya casos de peña de 50 años con Parkinson.
No digo que la paleo-lowcarb-primal-como se llame- lo cure ni nada, sólo que salir del paradigma puede que nos ayude de algún modo que no sepamos.
PS: A corto plazo. La digestión es muchísimo más ligera quitando pan, pasta, azúcar en general, y también noto más claridad de mente, nada de abotagamiento después de comer.
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- leroy
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Re: De exceso calórico a grasa
Uf, todo eso son hipòtesis y en modo alguno aceptadas por los médicos en general.WilburWhateley wrote: No lo veo desde la perspectiva del sobrepeso, porque ya estoy bastante bien a nivel físico.
Lo veo por temas a largo plazo: en muchos tratamientos de Alzheimer, enfermedades neurodegenerativas en general, se está recomendando una dieta lowcarb por algunos especialistas, y también hay algún estudio sobre prevención y tratamiento del cáncer.
Es especulación, y probablemente (me pongo aquí conspiranoico) nos estén metiendo el veneno por el aire o por el agua, pero también es posible que la alimentación actual tenga algo que ver para que haya casos de peña de 50 años con Parkinson.
No digo que la paleo-lowcarb-primal-como se llame- lo cure ni nada, sólo que salir del paradigma puede que nos ayude de algún modo que no sepamos.
PS: A corto plazo. La digestión es muchísimo más ligera quitando pan, pasta, azúcar en general, y también noto más claridad de mente, nada de abotagamiento después de comer.
habrá que ir viendo.
Pues ya es raro que tengas digestiones más ligeras sin comer esos alimentos.
Las harinas refinadas se caracterizan por su fácil asimilación. Es mucho más rápida que la de los productos integrales en los que la fibra disminuye la velocidad de absorción.
Pero vamos, cada uno es muy libre de probar lo que quiera.
Yo a la paleodieta no le veo fundamento científico. Me parece que roza la superstición.
Lo de las dietas low carb me parece que tiene más coherencia, aunque no creo que sean la panacea y una solución universal, pero sí uan opción más.
-
- Leyenda del Hierro
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- Joined: Tue Jul 24, 2012 10:19 am
Re: De exceso calórico a grasa
Yo creo que las ventajas de la dieta paleo están en realidad en ser lowcarb.
Yo sí tengo mejores digestiones comiendo menos refinados. Pero es que también una lowcarb puede llevarse mejor o peor. Los pocos Carbos que tomó son a base de verduras. Una lowcarb en la que tus pocos Carbos los "gastes" con fuentes que sean una porquería no creo que te garantice buenas digestiones.
A mí el pan me sienta fatal. No sé si es la falta de fibra, alergia ligera al gluten o que. Me da gases y retenciones de líquidos, cosa que no me pasa con otras fuentes refinadas como el arroz por ejemplo.
Creo que la gente que tiene síndrome metabólico se beneficia enormemente de una dieta lowcarb, no solo por perder o no peso. Yo ya estoy en el peso que tenía con 20 años y sigo perdiendo peso muy poco a poco y me tengo que ir planteando añadir más grasa sino estaré con un peso dasiado bajo. Tengo claro también que en mi caso la lowcarb es la que mejor me sienta, cuando me la salto, me siento abotargado, y cansado a todas horas. Ya son un buen número de años y he tenido demasiadas excepciones como para saberlo.
Yo sí tengo mejores digestiones comiendo menos refinados. Pero es que también una lowcarb puede llevarse mejor o peor. Los pocos Carbos que tomó son a base de verduras. Una lowcarb en la que tus pocos Carbos los "gastes" con fuentes que sean una porquería no creo que te garantice buenas digestiones.
A mí el pan me sienta fatal. No sé si es la falta de fibra, alergia ligera al gluten o que. Me da gases y retenciones de líquidos, cosa que no me pasa con otras fuentes refinadas como el arroz por ejemplo.
Creo que la gente que tiene síndrome metabólico se beneficia enormemente de una dieta lowcarb, no solo por perder o no peso. Yo ya estoy en el peso que tenía con 20 años y sigo perdiendo peso muy poco a poco y me tengo que ir planteando añadir más grasa sino estaré con un peso dasiado bajo. Tengo claro también que en mi caso la lowcarb es la que mejor me sienta, cuando me la salto, me siento abotargado, y cansado a todas horas. Ya son un buen número de años y he tenido demasiadas excepciones como para saberlo.