Pues precisamente. La carne no es sustituible en conveniencia, sencillez, conocimientos que hacen falta para combinar los vegetales, etc.Andres wrote: ↑Tue May 26, 2020 12:32 pm Un aminoácido es un aminoácido. Sea de una planta o de un producto animal.
Otra cosa es que en los productos animales sea más conveniente sencillo etc que de fuentes puramente vegetales, en las que tienes que combinar varias fuentes y consumir más cantidad de media de producto procesado.
Fuentes de proteínas
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Re: Fuentes de proteínas
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Re: Fuentes de proteínas
Me has convencido. Esta noche chuletón ;DMaokoto wrote: ↑Tue May 26, 2020 1:50 pmPues precisamente. La carne no es sustituible en conveniencia, sencillez, conocimientos que hacen falta para combinar los vegetales, etc.Andres wrote: ↑Tue May 26, 2020 12:32 pm Un aminoácido es un aminoácido. Sea de una planta o de un producto animal.
Otra cosa es que en los productos animales sea más conveniente sencillo etc que de fuentes puramente vegetales, en las que tienes que combinar varias fuentes y consumir más cantidad de media de producto procesado.
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Re: Fuentes de proteínas
jajaja ... a ver si me toca uno a mí también
- leroy
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Re: Fuentes de proteínas
Jaja, llamar "carne" a un huevo y a la leche es forzar un poco la cosa, ¿no?Maokoto wrote: ↑Tue May 26, 2020 9:09 am
Cuando comes huevos estás comiendo células animales, que viene siendo carne en definitiva, aunque no lo llamemos así
idem para la leche, y para el pescado, que no es sino la carne de otro tipo de animal distinto.
No sé MacGregah, pero yo al menos lo que tenía en mente es "no es sustituible comiendo solo plantas" (y cuando digo plantas incluyo legumbres, tubérculos, frutas, etc... todo lo que no tiene ni va a tener dos ojos vaya)
De origen animal son pero de ahí a eso...
De hecho el término "carne" se suele reservar para el tejido muscular.
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Re: Fuentes de proteínas
Sí, lo decía un poco en chisteleroy wrote: ↑Wed May 27, 2020 6:35 amJaja, llamar "carne" a un huevo y a la leche es forzar un poco la cosa, ¿no?Maokoto wrote: ↑Tue May 26, 2020 9:09 am
Cuando comes huevos estás comiendo células animales, que viene siendo carne en definitiva, aunque no lo llamemos así
idem para la leche, y para el pescado, que no es sino la carne de otro tipo de animal distinto.
No sé MacGregah, pero yo al menos lo que tenía en mente es "no es sustituible comiendo solo plantas" (y cuando digo plantas incluyo legumbres, tubérculos, frutas, etc... todo lo que no tiene ni va a tener dos ojos vaya)
De origen animal son pero de ahí a eso...
De hecho el término "carne" se suele reservar para el tejido muscular.
Yo la verdad es que sí podría vivir perfectamente de huevos, queso y pescado. Me gusta la carne... pero si no fuera porque no tengo mucha mano en lo que como (me como lo que me pone mi mujer) igual me daba por probar un tiempo.
Una vez leí que Jay Cutler (creo que era él) había pasado a comer pescado porque tenía el estómago hecho polvo de tanta carne ¿tiene sentido eso? ¿se digiere más fácil el pescado?
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Re: Fuentes de proteínas
Supongo que dependerá de cada uno. El pescado tiene más agua y menos tendones. También suele tener menos grasa, que si no estás acostumbrado puede hacerse pesado de digerir. Como mi dieta es alta en grasa a mi no me pasa.
En cambio alimentos supuestamente fáciles de digerir como el arroz, me dan muy malas digestiones.
Yo tomo mucha carne y no se me hace pesado. Mucho más pesado se me hace tomar proteína de suero por ejemplo que la siento en el estómago como cemento líquido.
Con la fibra pasa otro tanto. Si no tienes costumbre de tomarla en abundancia, da malas digestión.
Seguro que tiene que ver con la cantidad de encimas que produces si dieta es relativamente monótona.
En cambio alimentos supuestamente fáciles de digerir como el arroz, me dan muy malas digestiones.
Yo tomo mucha carne y no se me hace pesado. Mucho más pesado se me hace tomar proteína de suero por ejemplo que la siento en el estómago como cemento líquido.
Con la fibra pasa otro tanto. Si no tienes costumbre de tomarla en abundancia, da malas digestión.
Seguro que tiene que ver con la cantidad de encimas que produces si dieta es relativamente monótona.
- uchikomi
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Re: Fuentes de proteínas
Al final cada cuerpo manda. Yo he leido a varios veganos y vegentarianos (no pesados) decir que sus digestiones mejoraron al abandonar los productos animales, a mi me pasa lo contrario: la carne es con diferencia lo que digiero mejor (huevos y lacteos a la par) pescado y verdura son una mala.elección si voy a entrenar despues.
El arroz es dependiente de como se cocine (en valencia las posibilidades son múltiples) y la patata es lo máz seguro del mundo vegetal.
No es cuestión de ponerse dogmático con paleos, veganos, etc. el ensayo y error me ha dado esos.resultados.
El arroz es dependiente de como se cocine (en valencia las posibilidades son múltiples) y la patata es lo máz seguro del mundo vegetal.
No es cuestión de ponerse dogmático con paleos, veganos, etc. el ensayo y error me ha dado esos.resultados.
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Re: Fuentes de proteínas
JAjajajajá!!! "La proteína en el estómago la siento como cemento líquido!!" Jajaá
Andrés, me has hecho lagrimear de risa! A mí me pasa exactamente lo mismo
La verdad es que solo la tomo una o dos veces al mes, cuando la proteína del día escasea, y supongo que es la falta de costumbre.
Pero ojo, ya casi tengo 40 años y es una edad donde la leche y sus derivados dejan de sentar bien, años más, años menos, generalmente hablando.
Y también estaba mi abuelo, que hasta los 98 años cenaba una taza de café con leche
Sobre la carne, me gusta la teoría de que animal más grande es más difícil de digerir, por ende, el pollo lo más fácil, el cerdo y después la vaca.
El pescado en general debe ser más fácil también porque suele haber más colágeno en su carne (digo yo no más), es eso que hace que sea tan tierno cuando se lo hace a la plancha
Andrés, me has hecho lagrimear de risa! A mí me pasa exactamente lo mismo
La verdad es que solo la tomo una o dos veces al mes, cuando la proteína del día escasea, y supongo que es la falta de costumbre.
Pero ojo, ya casi tengo 40 años y es una edad donde la leche y sus derivados dejan de sentar bien, años más, años menos, generalmente hablando.
Y también estaba mi abuelo, que hasta los 98 años cenaba una taza de café con leche
Sobre la carne, me gusta la teoría de que animal más grande es más difícil de digerir, por ende, el pollo lo más fácil, el cerdo y después la vaca.
El pescado en general debe ser más fácil también porque suele haber más colágeno en su carne (digo yo no más), es eso que hace que sea tan tierno cuando se lo hace a la plancha
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Re: Fuentes de proteínas
Se suele decir que los adultos suelen digerir mal la leche porque perdemos las encimas para procesar la lactosa, y mas si no tomamos leche con cierta frecuencia, pero tambien he leido de casos donde no es una intolerancia a la lactosa (que no suele estar presente en la mayoria de proteinas de bote) sino a la caseina, lo cual tiene mas sentido con los batidos.
- Maokoto
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Re: Fuentes de proteínas
Eso se soluciona comiéndose un buen queso semicurado de a kilo