Batido completo y nutritivo
Posted: Fri Apr 27, 2018 2:56 pm
Paso a compartir una receta de un batido que se me ocurrió un día y que ahora suelo preparar todas las mañanas como desayuno. El batido es muy nutritivo, porque aporta excelentes cantidades de vitaminas y minerales, grasas muy variadas (poliinsaturadas, saturadas y monoinsaturadas), fibra y almidón resistente. En cuanto a sabor, es excelente.
- 250 ml de agua mineral o filtrada
- 1/4 taza de espinaca cruda y lavada (se puede reemplazar por rúcula)
- 1/4 taza de col rizada cruda y lavada
- 1 aguacate pequeño (preferentemente Hass)
- 1 cucharada de semillas de chía (se puede reemplazar por semillas de linaza)
- 1 cucharada de aceite de coco virgen
- 1 limón exprimido
- 1 cucharada colmada de miel cruda (se pueden usar otros endulzantes naturales como xilitol orgánico, stevia en hojas, o jarabe de arce)
- 1 cucharada de fécula de patata (si no da molestias digestivas, se puede aumentar hasta 4 cucharadas)
- 1 puñado de frutos rojos (se pueden reemplazar por 1 plátano/manzana/pera/mango/durazno, aunque me quedo con los frutos rojos)
- Un par de hojitas de menta
- Hielos a elección (mínimo 3)
- OPCIONAL: 1 cápsula de probióticos (yo utilizo Probiotic 10 de Puritan's Pride, porque aporta varias cepas distintas)
- OPCIONAL: 10g de colágeno hidrolizado
Yo adicionalmente, utilizo 40g de Lacprodan 80 de ARLA, que es la materia prima con la que se hacen la mayoría de proteínas de concentrado de suero en Argentina. Unos 40g del producto aportan 30g de proteínas.
A mí me va muy bien, como comenté, es un desayuno que me aporta mucha energía, de ahí me voy al trabajo, donde voy comiendo almendras (o mix de frutos secos según el día) hasta que llega el horario de almuerzo, y ahí siempre como una buena porción de carne (ternera, cerdo o pescado) + una porción de arroz (sólo basmatí o pulverizado), puré de tubérculos (batata, patata, calabacita amarilla, o mixto) o legumbres con previo remojo (sólo lentejas o guisantes) + una porción de verduras + 1 cucharada de aceite de oliva. Trato de variar bastante según el día. Mi cena suele ser un menú similar al almuerzo.
- 250 ml de agua mineral o filtrada
- 1/4 taza de espinaca cruda y lavada (se puede reemplazar por rúcula)
- 1/4 taza de col rizada cruda y lavada
- 1 aguacate pequeño (preferentemente Hass)
- 1 cucharada de semillas de chía (se puede reemplazar por semillas de linaza)
- 1 cucharada de aceite de coco virgen
- 1 limón exprimido
- 1 cucharada colmada de miel cruda (se pueden usar otros endulzantes naturales como xilitol orgánico, stevia en hojas, o jarabe de arce)
- 1 cucharada de fécula de patata (si no da molestias digestivas, se puede aumentar hasta 4 cucharadas)
- 1 puñado de frutos rojos (se pueden reemplazar por 1 plátano/manzana/pera/mango/durazno, aunque me quedo con los frutos rojos)
- Un par de hojitas de menta
- Hielos a elección (mínimo 3)
- OPCIONAL: 1 cápsula de probióticos (yo utilizo Probiotic 10 de Puritan's Pride, porque aporta varias cepas distintas)
- OPCIONAL: 10g de colágeno hidrolizado
Yo adicionalmente, utilizo 40g de Lacprodan 80 de ARLA, que es la materia prima con la que se hacen la mayoría de proteínas de concentrado de suero en Argentina. Unos 40g del producto aportan 30g de proteínas.
A mí me va muy bien, como comenté, es un desayuno que me aporta mucha energía, de ahí me voy al trabajo, donde voy comiendo almendras (o mix de frutos secos según el día) hasta que llega el horario de almuerzo, y ahí siempre como una buena porción de carne (ternera, cerdo o pescado) + una porción de arroz (sólo basmatí o pulverizado), puré de tubérculos (batata, patata, calabacita amarilla, o mixto) o legumbres con previo remojo (sólo lentejas o guisantes) + una porción de verduras + 1 cucharada de aceite de oliva. Trato de variar bastante según el día. Mi cena suele ser un menú similar al almuerzo.