El Rojo wrote:Hola a todos,
¿Qué opinión y valoración hacéis de ese edulcorante como es la Stevia? Ventajas e inconvenientes como sustituto incalórico del azúcar.
Un saludo
De Todos los endulzante de habidos y por haber la mayor mierda y el mayor timo es la Stevia.
Primero porque te lo venden como algo natural cuándo todos los del mercado simplemente según Alcor llamado eritritol y luego entre un 1 y un 4% de lo que ya sería glucosidos de esteviol.
O sea estás comprando un edulcorante del montón a precio de oro.
El extracto puro de stevia está prohibida de comercializar en Europa todo lo que se vende es mierda hecha por gente que se está subiendo al carro de lo natural para sacarle los cuartos a los primos que se creen qué es mejor que cualquier otro del corante.
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Digamos que la cantidad máxima de azúcar suelto que deberías tomar al día rondaría sobre los 30 gramos en caso del varón. Lo cual hace que normalmente a nivel calórico prácticamente sea despreciable esas calorías.
Yo me quitaría la azúcar simplemente porque creo que es un veneno y usaría el mínimo imprescindible pero no por tema de calorías puro y duro. Otra cosa que estés con una dieta cetogenica pura y el azúcar te saque de cetosis pero eso es otra historia.
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Si vas a usar un edulcorante artificial quizá el más sano para la salud pueda que sea la sucralosa, el abuso del resto no tiene porqué darte problemas pero a mucha gente puede dar problemas intestinales.
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Ahora si estás pensando cambiar el azúcar blanco por la panela,el azúcar moreno, el azúcar de coco y similares pues lamento decirte que es la misma mierda prácticamente es sacarosa todo. Y no no es mejor el azúcar moreno que el blanco desde el punto de vista es lo mismo simplemente el moreno lleva melaza y alguna cosilla más pero nutricionalmente hablando no aporta nada.
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Me dirás de los siropes que hay con ellos? Pues lo mismo que con la miel, prácticamente son todos fructosa y cuentan como azúcar libre.
Si vas a tomar miel o sirope tómala porque te gusta su sabor no por milongas nutricionales porque aquí lo único que vas a encontrar prácticamente es azúcar y más azúcar, un poquito de miel puede ser un manjar pero su exceso es prácticamente lo mismo que meterte azúcar blanco a cucharadas y para 1% y propiedades nutricionales que pueda tener a mayores está alimento digamos que lo que tiene que primar es el sabor
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En definitiva me dirás entonces que tomo pues desde el punto de vista la salud, todos estos azúcares es la misma bomba. usa el que mejor te sepa y no abuses. Si no yo de tomar bebidas azucaradas y similares es difícil pasarse
Los edulcorantes artificiales , pues quitando algún problema intestinal y alguna rumorologia sobre que son cancerígenos sin estudios constatados, pues te diré lo mismo tampoco te pases.
Así pues usa el veneno que mejor te sepa