Me da vergüenza decirlo, pero mi madre me crió medio tonto...
Para que te hagas una idea, si la dejara, aún me seguiría cortando la carne.
Así que con esa base y más de una década comiendo en restaurantes por cuestiones de trabajo. Lo máximo que te puedo preparar es comida de supervivencia, arroces, pastas, ensaladas, freír alguna cosilla en la sartén y si quieres un sándwich de chorizo de Pamplona con pan Bimbo, me salen divinos.
La verdad es que miro con envidia a todo el mundo que sabe cocinar.
Mi mujer por ejemplo, además de ser guapísima y muy inteligente, cocina de puta madre.
(NOTA: Acordarme de enseñarle esto que acabo de escribir, a ver si arreglo el olvido del aniversario)
Bueno, pues como iba diciendo, mi mujer es una cocinera excelente y desde hace unos años, tengo la suerte de que ya no tengo que ir de restaurante en restaurante.
Así que puedo comer en casa y en el reparto de tareas, pactamos que ella cocina y yo lo disfruto, je jeeee
Aún así, voy a poner como preparo el arroz blanco, que aunque sea muy sencillo, me sale muy rico y es de mis platos favoritos.
" Preparar una olla exprés, aceite de oliva, pelar unos dientes de ajo, tener a mano una pastillita de caldo de carne, el arroz por supuesto, un vaso y agua."
Poner la olla con el fuego a tope, echar un chorrico de aceite, sin pasarse, que moje el culo de la olla. Yo normalmente echo el chorrín de aceite y levanto la olla haciendo un círculo con la muñeca, que queda muy impresionante.
Echamos los dientes de ajo, con tres o cuatro sobra.
Aquí también me luzco un poco y justo antes de pelar el diente de ajo, le doy un golpe con el puño, como si fuera un mazo y luego sale la peladura sin problemas...
(Ojo!! que aquí estamos todos muy fuertes, el puñetazo... con control por favor!!!)
Cuando están los ajos doraditos, les doy unas vueltas con una cuchara de madera (no me gusta el ruido del metal contra el metal, je jeee) y echo el arroz en un vaso, hasta arriba, enseguida lo echo en la olla, le doy un par de vueltas y corriendo el agua.
Yo creo que la medida podría ser un vaso y medio de agua por cada vaso de arroz.
Así que si estoy solo, así va bien, pero si lo preparo para mi mujer y las peques, le echo un par de vasos de arroz y tres de agua.
Espero hasta que el agua empieza a hervir, le doy alguna vuelta de cuando en cuando y en el momento que hay un buen burbujeo, echo la pastilla de caldo de carne, la echo a cachitos, repartiendo los trocitos por toda la olla y enseguida remuevo para que se disuelva bien.
Tapo la olla, pongo el fuego unos tres minutos a tope, apago y espero a que se enfríe lo suficiente para poder abrirla... y a comer!!!!
En mi caso me gusta echarle tomate frito y nada más.
El único problema es que me como un platerón del copón y luego no me puedo mover en toda la tarde.