Pues es raro lo que decís.Andres wrote:Yo creo que las ventajas de la dieta paleo están en realidad en ser lowcarb.
Yo sí tengo mejores digestiones comiendo menos refinados. Pero es que también una lowcarb puede llevarse mejor o peor. Los pocos Carbos que tomó son a base de verduras. Una lowcarb en la que tus pocos Carbos los "gastes" con fuentes que sean una porquería no creo que te garantice buenas digestiones.
A mí el pan me sienta fatal. No sé si es la falta de fibra, alergia ligera al gluten o que. Me da gases y retenciones de líquidos, cosa que no me pasa con otras fuentes refinadas como el arroz por ejemplo.
Creo que la gente que tiene síndrome metabólico se beneficia enormemente de una dieta lowcarb, no solo por perder o no peso. Yo ya estoy en el peso que tenía con 20 años y sigo perdiendo peso muy poco a poco y me tengo que ir planteando añadir más grasa sino estaré con un peso dasiado bajo. Tengo claro también que en mi caso la lowcarb es la que mejor me sienta, cuando me la salto, me siento abotargado, y cansado a todas horas. Ya son un buen número de años y he tenido demasiadas excepciones como para saberlo.
Para empezar a mucha gente la fibra sí que le da problemas. Es indigestible y produce fermentaciones en el intestino.
La harina no, la blanca es muy fácilmente asimilable.
De hecho, hay experimentos en los que se ve que los productos más procesados producen menos gasto energético tras su ingesta. El procesamiento hace la comida aún más asimilable.
Pero vamos, que eso empezó con el fuego. En el momento en que un antepasado acercó un filete al fuego lo convirtió en más asimilable.
En eso segundo sí estoy de acuerdo. Si alguien tiene problemas de sensibilidad a la insulina o diabetes 2 no se qué hace metiéndose una dieta con un 50% de hcs.
No lo he entendido jamás.
Pero en personas sanas en su peso no comprendo esas restricciones.
Son elecciones personales, evidentemente, pero es que leyendo de nutrición en las redes sociales parece que somos hooligans de una dieta y despreciamos las demás...