Libro. Why we get fat.

Gimnasía Artística, Entrenos con Peso Corporal, Parkour y todo lo que se os ocurra sobre el tema de entrenar sin hierros...para hacerse también de hierro!!

Moderators: WilburWhateley, Fuji, juan weider, JazzyJames, Maokoto, Sleerash, Rings

Andres
Leyenda del Hierro
Posts: 5171
Joined: Tue Jul 24, 2012 10:19 am

Re: Libro. Why we get fat.

Post by Andres »

Maokoto wrote:Es que siempre nos vamos a lo que nos cuesta menos, o lo que se nos da mejor, por ser más sostenible a largo plazo.

Está claro que comer menos adelgaza, pero hay 100.000 libros que intentan buscar algo que sea sostenible para más gente.

Otra cosa que sucede, es que lo simple no suele gustar :lol: es mejor que te pongan a contar calorías, o mirar los índices glucémicos. Sientes como que eso va a funcionar más.

Con el entrenamiento idem....después de contestar millones de consultas, me resulta bastante curioso que los delgados siempre quieren hacer calistenia, y los gruesitos siempre quieren hacer pesas. Y para más inri, los primeros quieren hacer calistenia para muscular, y los segundo pesas para adelgazar. Creo que es porque les gusta ver que se les da bien (al ser livianos unos, se les da bien la calistenia, al ser pesados otros, tienden a ser más fuertes levantando cargas externas).

Gusta lo que se nos da bien o nos hace sentir bien, y los gustos de las personas muchas veces los llevan donde están. Hay quien se siente orgulloso de si mismo por abstenerse de comer X tiempo, y a ese le irán estupendo los ayunos controlados. Hay quien es maniático del control o muy disciplinado por naturaleza, y le irá bien el conteo de calorías etc. También unos cuerpos retienen más que otros, por supuesto, pero los gustos hacen mucho.

Lo jodido es cuando te encanta comer, y a tu cuerpo retener, y pasar hambre o limitarte no te produce ningún placer, o te lo produce poco (no te sientes realizado etc.). Ahí creo que lo mejor es buscar alternativas que sepan bien y que sean menos calóricas (control de carbos, etc). O cambiar de gustos, pero eso es mucho más difícil.

Vamos, que lo que amamamos nos lleva donde estamos. La cuestión es alinear lo que amamos con la verdad que nos lleva a donde queremos estar.

(Toma ya)
Pareces un político. Contentas a todo el mundo sin mojarte en nada concreto :mrgreen: :mrgreen:

Pero una de las cosas que comenta el libro es que las dietas bajas en carbos también producen mejores resultados en control de apetito además de ser mas eficientes en la quema de grasas.
Para que me entoendas la idea que pinta es que la insulina es la que dicta (en cierto modo) tus acciones para sabotear tu perdida de peso sea haciéndote comer mas o bajando tu actividad (o al menos dejándote cansado) para que no quemes muchas calorías en caso de estar en dieta hipocalorica.
Al romper con esta tendencia y dejar de estar secuestrado por la insulina se supone que tienes menos ataques de hambre y te sientes mas predispuesto a estar activo.
User avatar
Maokoto
Administrador del Sitio
Posts: 13837
Joined: Fri Aug 14, 2009 7:11 am

Re: Libro. Why we get fat.

Post by Maokoto »

¿en qué quieres que me moje exactamente?
Andres
Leyenda del Hierro
Posts: 5171
Joined: Tue Jul 24, 2012 10:19 am

Re: Libro. Why we get fat.

Post by Andres »

Maokoto wrote:¿en qué quieres que me moje exactamente?
Solo bromeaba. Lo que dices es verdad. Tendemos a hacer lo que nos gusta en todos los sentidos funcione o no.
Te pongo un ejemplo. La dieta Montignac se basaba solo en los índices glucemicos podias comer cuanto quisieras de loa glucidos con indice bajo daba igual si es un carbo muy denso como las alubias o ligero como la lechuga. A algunos les funciona y es suficiente. A otros no.
Pues bien. El autor ha muerto hace relativamente poco y los herederos han puesto el negocio en manos de nutricionistas y ahora la idea inicial ha cambiado de rumbo. Ahora se tiene en cuenta la carga glucica y no el índice lo digan o no. Por tanto si ves ahora un menú es bajo en carbos en general y además bajo en calorías. Así seguro que le funciona a mas gente aun. Pues bien lo divertido del tema es que yo entraba en un foro femenino sobre la dieta para ver recetas y muchas mujeres se quejaban de que no les funcionaba. Pero como comían tan bien y las cantidades que querían algunas seguian con ella aunque llevaban años sin perder un kilo. Comían garbanzos alubias lentejas con chorizo etc.
Pues últimamente me he pasado por el foro a ver que dicen sobre el nuevo enfoque y muchas están cabreadas por que ahora es mucho mas restrictiva casi seguro que la dieta ahora si que les funcionaria. Pues no han preferido irse a otra dieta :D
User avatar
Maokoto
Administrador del Sitio
Posts: 13837
Joined: Fri Aug 14, 2009 7:11 am

Re: Libro. Why we get fat.

Post by Maokoto »

Andres wrote: Solo bromeaba. Lo que dices es verdad. Tendemos a hacer lo que nos gusta en todos los sentidos funcione o no.
Te pongo un ejemplo. La dieta Montignac se basaba solo en los índices glucemicos podias comer cuanto quisieras de loa glucidos con indice bajo daba igual si es un carbo muy denso como las alubias o ligero como la lechuga. A algunos les funciona y es suficiente. A otros no.
Pues bien. El autor ha muerto hace relativamente poco y los herederos han puesto el negocio en manos de nutricionistas y ahora la idea inicial ha cambiado de rumbo. Ahora se tiene en cuenta la carga glucica y no el índice lo digan o no. Por tanto si ves ahora un menú es bajo en carbos en general y además bajo en calorías. Así seguro que le funciona a mas gente aun. Pues bien lo divertido del tema es que yo entraba en un foro femenino sobre la dieta para ver recetas y muchas mujeres se quejaban de que no les funcionaba. Pero como comían tan bien y las cantidades que querían algunas seguian con ella aunque llevaban años sin perder un kilo. Comían garbanzos alubias lentejas con chorizo etc.
Pues últimamente me he pasado por el foro a ver que dicen sobre el nuevo enfoque y muchas están cabreadas por que ahora es mucho mas restrictiva casi seguro que la dieta ahora si que les funcionaria. Pues no han preferido irse a otra dieta :D
Juasjuasjuasjuas

Curioso xD

Casi me suena un poco al Heavy Duty /HIT en cuanto a entrenamiento. Muchos hemos caído en mantenernos entrenando demasiados meses con él por las ganas tan tremendas que tienes de que funcione. Es comodísimo hacer una sola serie al fallo por grupo muscular por semana :lol:
User avatar
Sleerash
Maestro de la Forja
Posts: 799
Joined: Fri Aug 14, 2009 8:11 am
Location: Málaga

Re: Libro. Why we get fat.

Post by Sleerash »

Muy de acuerdo contigo, Manolo. Por cierto... ¡el agua moja! :lol:
Hombre, naturalmente que tendemos a hacer lo que nos gusta, es de lógica. Salvo que haya una fuerte imposición exterior, claro. Y eso es bueno, porque a fuerza de voluntad no se consiguen efectos a largo plazo. Al final acabas hastiado (hasta los cojones, vamos) y lo dejas. Pero si haces algo que te gusta, podrás hacerlo durante años porque no te supone un esfuerzo de ninguna clase.
Tal vez porque yo soy gordo me gusta la idea de descriminalizar a los que están gordos. Porque, en el fondo, no es su culpa (aunque hay casos de juzgado de guardia). La mayoría de la gente hace el ejercicio que le toca o apetece y come lo que puede y le apetece. Algunos engordan, otros no; pero curiosamente, la dichosa balanza calórica se les aplica a ambos grupos.
«Strength is a skill, comrade».
Pavel Tsatsouline
-------------------------
Altura: 1,80 m / Peso: 130 kg / Cintura: 117 cm.
Marcas:
Sentadilla: 125 kg (5 RM)/ Peso muerto: 150 kg (1 RM)/ Press de banca: 102 kg (5 RM)/ Press: 85 kg (1 RM)
User avatar
Maokoto
Administrador del Sitio
Posts: 13837
Joined: Fri Aug 14, 2009 7:11 am

Re: Libro. Why we get fat.

Post by Maokoto »

Sleerash wrote:Muy de acuerdo contigo, Manolo. Por cierto... ¡el agua moja! :lol:
Hombre, naturalmente que tendemos a hacer lo que nos gusta, es de lógica. Salvo que haya una fuerte imposición exterior, claro. Y eso es bueno, porque a fuerza de voluntad no se consiguen efectos a largo plazo. Al final acabas hastiado (hasta los cojones, vamos) y lo dejas. Pero si haces algo que te gusta, podrás hacerlo durante años porque no te supone un esfuerzo de ninguna clase.
Tal vez porque yo soy gordo me gusta la idea de descriminalizar a los que están gordos. Porque, en el fondo, no es su culpa (aunque hay casos de juzgado de guardia). La mayoría de la gente hace el ejercicio que le toca o apetece y come lo que puede y le apetece. Algunos engordan, otros no; pero curiosamente, la dichosa balanza calórica se les aplica a ambos grupos.
Si.

Pero no hay que perder la esperanza. Hay tantas formas de hacer dieta y tantas de hacer ejercicio, que hay bastante posibilidades de que haya una gustable/sostenible para casi cada persona.

¿No has probado a investigar de forma seria el tema verduras? (no es coña) igual condimentándolas de tal o cual forma, o comiendo tal o cual tipo, te encantan, y se te hace sostenible y saciante.

Acuérdate que eso es lo que la Tordin hacía: se hartaba a comer verduras que le gustaban.

Da pereza (tela) investigar, y más aún conseguir ciertos alimentos pero quien sabe.

Para daros un poco de envidia...yo ahora estoy intentando ganar algo de peso (me estoy quedando bastante delgado) y ayer me metí entre pecho y espalda unos torreznos con arepas para cenar que lo flipas :lol: :lol: :lol: Al mediodía fui al cine, zampándome 2 sanduches con mayonesa hasta arriba, medio paquete de nachos con queso, y casi dos cubos de palomitas de 80 onzas...

Cada uno tiene su sacrificio unos para subir y otros para bajar :mrgreen:
Andres
Leyenda del Hierro
Posts: 5171
Joined: Tue Jul 24, 2012 10:19 am

Re: Libro. Why we get fat.

Post by Andres »

Realmente en muchas ocasiones comer bien es cuestión de tiempo y cansancio y la sociedad va a peor.
Ayer le comentaba a mi mujer que si fuese rica como los actores que hacen tal o cual dieta (digamos la zona) y tuviese un cocinero que te preoarase cada plato seguro que rara vez te la saltavas. Pero como llegas agotado y sin tiempo para la compra... la tentación del bocata lata precocinado etc es muy muy grande cuando ese se hace costumbre... y de comer en la calle ni hablamos. Todos los libros de dieta tienen un apartado especifico de como comer en la calle por que es un verdadero campo de minas.
User avatar
Sleerash
Maestro de la Forja
Posts: 799
Joined: Fri Aug 14, 2009 8:11 am
Location: Málaga

Re: Libro. Why we get fat.

Post by Sleerash »

Andres wrote:Realmente en muchas ocasiones comer bien es cuestión de tiempo y cansancio y la sociedad va a peor.
Ayer le comentaba a mi mujer que si fuese rica como los actores que hacen tal o cual dieta (digamos la zona) y tuviese un cocinero que te preoarase cada plato seguro que rara vez te la saltavas. Pero como llegas agotado y sin tiempo para la compra... la tentación del bocata lata precocinado etc es muy muy grande cuando ese se hace costumbre... y de comer en la calle ni hablamos. Todos los libros de dieta tienen un apartado especifico de como comer en la calle por que es un verdadero campo de minas.
Coño, algo así precisamente iba a comentar: que el problema que tengo yo, al menos, es que ya me las veo y me las deseo para preparar el almuerzo para la familia. Una sola comida. Y claro, algunos días puedes hacer un plato en el que los carbos sean la guarnición, y en un alarde de fuerza de voluntad pasar de ella, pero no es fácil. Reducir la ingesta de carbohidratos no es solo sacrificado, es un coñazo a la hora de cocinar. (Y además, con un crío te dejas de experimentos y le das de comer de todo).
Como bien dices, si tuviéramos un cocinero a nuestras órdenes la cosa cambiaría. Pero hasta entonces, es un sacrificio importante: tiempo, voluntad y dinero.
«Strength is a skill, comrade».
Pavel Tsatsouline
-------------------------
Altura: 1,80 m / Peso: 130 kg / Cintura: 117 cm.
Marcas:
Sentadilla: 125 kg (5 RM)/ Peso muerto: 150 kg (1 RM)/ Press de banca: 102 kg (5 RM)/ Press: 85 kg (1 RM)
User avatar
Sleerash
Maestro de la Forja
Posts: 799
Joined: Fri Aug 14, 2009 8:11 am
Location: Málaga

Re: Libro. Why we get fat.

Post by Sleerash »

Maokoto wrote:Pero no hay que perder la esperanza. Hay tantas formas de hacer dieta y tantas de hacer ejercicio, que hay bastante posibilidades de que haya una gustable/sostenible para casi cada persona.

¿No has probado a investigar de forma seria el tema verduras? (no es coña) igual condimentándolas de tal o cual forma, o comiendo tal o cual tipo, te encantan, y se te hace sostenible y saciante.
No la pierdo. De momento tengo a la señora embarazada, así que sorteo los carbohidratos en la medida posible, hago ayunos sueltos, etcétera. Y el caso es que me mantengo más o menos en mi peso. Que ese es otro argumento para poner en duda el dichoso balance calórico: ¿cómo es que mucha gente se mantiene, más o menos, en un peso concreto (no digo ideal; digo un peso X).
Sobre las verduras, he investigado un poco. Por lo visto son un tipo de hortalizas y buena parte de ellas son verdes. Seguiré investigando :lol:.
Maokoto wrote: Acuérdate que eso es lo que la Tordin hacía: se hartaba a comer verduras que le gustaban.
Da pereza (tela) investigar, y más aún conseguir ciertos alimentos pero quien sabe.
El problema no es en sí comer algo poco apetitoso, o comer de forma monóntona. Yo me adapto, en serio. Lo jodido es cocinarlo. Sobre todo cuando tienes que hacer compatible una dieta con el racho que come la familia...
Maokoto wrote:Para daros un poco de envidia...yo ahora estoy intentando ganar algo de peso (me estoy quedando bastante delgado) y ayer me metí entre pecho y espalda unos torreznos con arepas para cenar que lo flipas :lol: :lol: :lol: Al mediodía fui al cine, zampándome 2 sanduches con mayonesa hasta arriba, medio paquete de nachos con queso, y casi dos cubos de palomitas de 80 onzas...
Cada uno tiene su sacrificio unos para subir y otros para bajar :mrgreen:
Arderás en un infierno muy fastidiado por eso. Damn you! Ahhh. Qué ricas las empanadas de por allí... o los aborrajados. :cry: :cry: :cry:
«Strength is a skill, comrade».
Pavel Tsatsouline
-------------------------
Altura: 1,80 m / Peso: 130 kg / Cintura: 117 cm.
Marcas:
Sentadilla: 125 kg (5 RM)/ Peso muerto: 150 kg (1 RM)/ Press de banca: 102 kg (5 RM)/ Press: 85 kg (1 RM)
Fernando
Herrero Curtido
Posts: 463
Joined: Sun Sep 25, 2011 8:41 am

Re: Libro. Why we get fat.

Post by Fernando »

Andrés, según lo que dice entonces el libro de este autor (Gary Taubes creo) lo que engorda si son las calorías de más; lo que pasa es que los niveles de insulina alta te llevan a comer de más y a ejercitar menos por estar más cansado, y lo contrario con la insulina baja (menos ingesta y más ejercicio). ¿Es así?

De ser así estoy de acuerdo. No lo suscribo si me dice que son los CH los culpables de por si sin tener en cuenta el total calórico (para mi el cuerpo no crea grasa a partir del aire, tiene que tener la materia prima).

En unos días le pego una mirada al libro de todos modos si lo consigo.
Post Reply